Berufsschule Berufsfachschulen

Aktuell:

CORONA-VIRUS:
Corona-Virus
  • Die bayerische Staatsregierung hat die Schließung aller bayerischen Schulen ab Montag, 16.03.2020 bis einschließlich Sonntag, 19.04.2020 bekannt gegeben.
    Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums (www.km.bayern.de).
  • Die Verwaltungen unserer Schulen stellen in dieser Zeit die telefonische Erreichbarkeit von Montag bis Freitag jeweils von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr sicher.
  • Alle Schüler/innen der dualen Ausbildung setzen sich bitte mit dem Ausbildungsbetrieb in Verbindung.
    Sobald spezielle Informationen zu unserer Schule vorhanden sind, werden wir Sie auf dieser Seite informieren.
  • Für die Berufsfachschule für Kinderpflege und die Fachakademie für Sozialpädagogik gilt:
    Besuche in den Einrichtungen und Prüfungen werden bis auf Weiteres ausgesetzt. In besonderen Fällen z.B. Prüfungen direkt im Anschluss an die Osterferien, nehmen die Kollegen direkt Kontakt mit Studierenden und den Einrichtungen auf.
    Studierende im Berufspraktikum und in der OptiPrax-Ausbildung setzen sich bitte mit Ihrer Einrichtung in Verbindung.
    Schüler/innen und Studierende werden ab Montag von den Lehrkräften regelmäßig mit Lernunterlagen versorgt.
  • Seit dem 16.3.20 erhalten die Schülerinnen der BFS Ernährung und Versorgung täglich Lernmaterial über die Klassleitungen. Die Praktikumstage in der EV11 können nach Absprache mit der betreuenden Lehrkraft abgeleistet werden. Dies gilt ebenso für ein Praktikum im Wahlpflichtfach (Unterlagen im Download-Bereich EV). Sollte es zu Änderungen kommen, informieren wir auf der Homepage.
  • Um einer Ausbreitung von Krankheitserregern entgegenzuwirken, bitten wir alle Personen die in diesem Link aufgeführten Hygienemaßnahmen zu beachten.
  • Bleiben Sie alle gesund!

ERZIEHER*INNEN - AUSBILDUNG:

Ausbildungstag Erzieherausbildung mit optimierten Praxisphasen (OptiPrax) für Interessent*innen mit Abitur oder Fachabitur.
    Weiter Informationen finden Sie hier

BIJ (ESF) für Jugendliche ohne Ausbildung (JoA) im Anschluss an die 9. Jahrgangsstufe der Mittelschule

ESF

"An welche Berufsschule muss ich?"

Auf der Internetseite der Regierung von Schwaben kann, abhängig von Ausbildungsberuf und Beschäftigungsort, die zuständige Berufsschule herausgesucht werden.