Berufsschule Berufsfachschulen
Fachakademie

Aktuell:

ÖFFNUNGSZEITEN FERIEN:
Die Öffnungszeiten der Sekretariate in den Sommerferien vom 27.08. - 07.09.2020 finden Sie hier

CORONA-VIRUS:
Corona-Virus
  • Bayerns Schulen planen, ab Beginn des Schuljahres 2020/21 den Regelbetrieb wieder aufzunehmen.
    Diese Planungen stehen zum jetzigen Zeitpunkt unter dem Vorbehalt, dass die Entwicklung des Infektionsgeschehens über die Sommerferien hinweg eine solche Praxis zulässt. Die derzeitige positive Entwicklung der Infektionszahlen geben jedoch Anlass zur Hoffnung, so schreibt Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo. Dabei kommt es aber umso mehr auf die Einhaltung der Hygieneauflagen an. Näheres lesen Sie hier:
  • Schreiben des Kultusministers an die Eltern.
  • Um einer Ausbreitung von Krankheitserregern entgegenzuwirken, bitten wir alle Personen die in diesem Link aufgeführten Hygienemaßnahmen zu beachten.
    Wichtige Hygiene-Tipps als Film, Inforgrafik etc. in unterschiedlichen Sprachen finden Sie auf der Seite der BZgA.
    Die Verhaltensregeln für den Schulbesuch finden Sie in diesem Rundschreiben mit unserem Hygienekonzept.
    Für den öffentlichen Personennahverkehr einschließlich der Schulbusse gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums (www.km.bayern.de).
  • Bleiben Sie alle gesund!

ERZIEHER*INNEN - AUSBILDUNG:

Ausbildungstag Erzieherausbildung mit optimierten Praxisphasen (OptiPrax) für Interessent*innen mit Abitur oder Fachabitur.
    Weiter Informationen finden Sie hier

BIJ (ESF) für Jugendliche ohne Ausbildung (JoA) im Anschluss an die 9. Jahrgangsstufe der Mittelschule

ESF

"An welche Berufsschule muss ich?"

Auf der Internetseite der Regierung von Schwaben kann, abhängig von Ausbildungsberuf und Beschäftigungsort, die zuständige Berufsschule herausgesucht werden.